Limícola de tamaño medio con patas algo más largas que su pariente el andarríos chico. Partes superiores muy oscuras e inferiores blancas. Cuando levanta el vuelo, el contraste de las alas oscuras y el obispillo blanco, así como la cola, es muy notorio
Alimentación:
Invertebrados, normalmente insectos y sus larvas que captura en las orillas del agua o en el fango
Tipo de nido:
Utiliza nidos abandonados de túrdidos
Huevos:
4
Puestas:
1, entre mayo y junio
Periodo de incubación:
22 – 24 días (ambos congéneres)
Cuándo y dónde observarlo:
Se trata de una especie estrechamente ligada a una gran diversidad de hábitats acuáticos, pudiendo registrarse en ríos, estuarios, lagunas, embalses, charcas y arroyos, entre otros espacios húmedos. Actúa como un migrante poco numeroso durante los periodos de paso —siendo detectable con mayor frecuencia a lo largo del paso otoñal— y se caracteriza por ser un invernante escaso en la comarca.
Andarríos grande : ¿Dónde ver esta especie en Tierras del Navia-Porcía?
La playa de Serantes y su entorno configuran un mosaico costero de gran valor ecológico donde confluyen el propio arenal costero, la desembocadura de...
Este punto de interés ornitológico se asienta sobre una vega aluvial de mosaico agrícola tradicional, compuesta por prados llanos de siega y parcelas de...