Herrerillo común

Cyanistes caeruleus

Longitud: 

11 – 12 cm

Envergadura: 

17 – 20 cm

Peso: 

9 – 13 gr

Identificación: 

Pequeño párido de tonos azules y amarillos. Comportamiento muy inquieto y acrobático, como todos los de su familia. Repertorio bocal extenso con multitud de diferentes llamadas y reclamos.

Alimentación: 

Insectos y sus larvas, también arácnidos, algunos frutos y semillas. Busca su comida incansablemente moviéndose entre el ramaje de árboles y arbustos.

Tipo de nido: 

De musgo y hierbas secas en agujero de árbol o muro.

Huevos: 

9 – 13

Puestas: 

1 -2, entre abril y junio.

Periodo de incubación: 

12 – 16 días (sólo la hembra).

Cuándo y dónde observarlo: 

Se comporta como una especie residente y sedentaria muy abundante en el territorio. A nivel de hábitat, ocupa preferentemente medios de carácter forestal, estando también muy presente en repoblaciones forestales, campiñas provistas de setos, huertos, así como en parques y jardines.

Herrerillo común : ¿Dónde ver esta especie en Tierras del Navia-Porcía?

Scroll al inicio