Silbón europeo

Mareca penelope

Longitud: 

42-50 cm

Envergadura: 

71-85 cm

Peso: 

720 gr

Identificación: 

Pato mediano, de cuello corto. Cabeza rojiza con frente y píleo de color cremoso. Pecho rosado. Partes superiores grisáceas. Popa negra. En vuelo se aprecian dos paneles blancos en las alas.

Alimentación: 

Se alimenta en las zonas de aguas someras o en las zonas inundadas de las orillas donde consume todo tipo de material vegetal: hojas, talos, bulbos, rizomas

Tipo de nido: 

pequeña depresión excavada en el suelo, rodeada de hojas y ramas y forrada con plumón, situada en laas orillas de las zonas acuáticas en las que vive.

Huevos: 

8-9

Puestas: 

1

Periodo de incubación: 

24-25 días (hembra).

Cuándo y dónde observarlo: 

Se comporta como un migrante abundante en la comarca durante la época invernal y a lo largo de los periodos de los pasos migratorios. Su presencia se vincula estrechamente a los ecosistemas acuáticos, por lo que es posible localizarlo y observarlo en aguas litorales, estuarios y embalses de la región

Silbón europeo : ¿Dónde ver esta especie en Tierras del Navia-Porcía?

Scroll al inicio