Córvido del tamaño de una paloma con plumaje marrón en el dorso y crema en las partes ventrales. La cola y las alas son oscuras y éstas presentan una banda de color azul vistoso. El obispillo blanco es muy visible cuando vuelan en el interior del bosque
Alimentación:
Consume insectos y sus larvas pero también frutos y semillas. Tiene costumbre de enterrar bellotas a modo de despensa
Tipo de nido:
Taza de ramitas y musgo, situado en un .árbol a una altura de entre 2 y 5 metros
Huevos:
5 – 7
Puestas:
1, entre abril y mayo
Periodo de incubación:
16 – 17 días (sólo la hembra)
Cuándo y dónde observarlo:
Se trata de una especie residente y muy abundante en nuestro territorio, por lo que se puede observar a lo largo de todo el año. Habita en todo tipo de formaciones arbóreas, incluyendo plantaciones de coníferas y de eucaliptos que dispongan de sotobosque, mostrando una marcada preferencia por los linderos y los claros forestales.
Arrendajo euroasiático : ¿Dónde ver esta especie en Tierras del Navia-Porcía?