Pequeño pájaro de tonos pardos verdosos con diseño listado en partes superiores e inferiores. Las plumas externas de la cola, que son blancas, resultan visibles cuando levanta el vuelo desde el suelo. A menudo en pequeños grupos
Alimentación:
Principalmente invertebrados (sobre todo insectos), pero también consume algunas semillas y pequeños frutos. Se alimenta en el suelo
Tipo de nido:
En forma de taza formado por hierbas y musgo situado en el suelo al pie de una mata o arbusto
Huevos:
3 – 5
Puestas:
1 – 2, entre abril y julio
Periodo de incubación:
11 – 15 días (sólo la hembra)
Cuándo y dónde observarlo:
Se trata de una especie migrante abundante que se registra en nuestro territorio tanto en los pasos migratorios como durante los meses de invierno. Su observación habitual se localiza en hábitats de praderas y prados, estando presente tanto en las campiñas de la franja costera como en los pastizales situados en zonas de montaña.
Bisbita pratense : ¿Dónde ver esta especie en Tierras del Navia-Porcía?
Busmente encarna la esencia pura de los paisajes de braña y ganadería tradicional del interior occidental. Lejos de la espesura de las laderas boscosas,...
Este punto de interés ornitológico se asienta sobre una vega aluvial de mosaico agrícola tradicional, compuesta por prados llanos de siega y parcelas de...