Pequeño pájaro marrón rojizo sin marcas distintivas. Mucho más escuchado que visto, emite su característico canto desde el interior de la vegetación, donde se mueve como un ratoncillo, a veces con la cola levantada
Alimentación:
Diferentes tipos de invertebrados, sobre todo insectos y arácnidos que captura en el suelo, bajo los matorrales o en su base
Tipo de nido:
Taza de hierbas, muy cerca del suelo, al abrigo de la vegetación
Huevos:
4 – 5
Puestas:
2, entre abril y junio
Periodo de incubación:
16 – 17 días (sólo la hembra)
Cuándo y dónde observarlo:
Se trata de una especie residente y sedentaria en el territorio, lo que permite localizarla a lo largo de todo el año en los mismos enclaves. Su observación está estrechamente ligada a la vegetación de tipo arbustivo, habitando preferentemente en las orillas de los ríos, arroyos, cursos de agua o diversas zonas húmedas.
Cetia ruiseñor : ¿Dónde ver esta especie en Tierras del Navia-Porcía?
La playa de Serantes y su entorno configuran un mosaico costero de gran valor ecológico donde confluyen el propio arenal costero, la desembocadura de...