Cormorán grande

Phalacrocorax carbo

Longitud: 

75 – 90 cm

Envergadura: 

130 – 160 cm

Peso: 

1,7 – 3,2 Kg

Identificación: 

Inconfundible ave buceadora con plumaje oscuro con reflejos broncíneos en los adultos. Etapas juveniles con colores pardos y zonas ventrales claras. Pasa mucho tiempo secándose al sol con las alas desplegadas.

Alimentación: 

Peces de hasta 35 centímetros de largo. Captura a sus presas buceando. Puede permanecer en inmersión hasta 1 minuto.

Tipo de nido: 

Hecho con hierbas o algas si es en una repisa rocosa, o de ramitas si está situado en un árbol.

Huevos: 

3 – 4.

Puestas: 

1, entre marzo y junio.

Periodo de incubación: 

28 – 31 días (ambos congéneres).

Cuándo y dónde observarlo: 

Se trata de una especie migrante que se encuentra presente durante todo el año en la región, resultando abundante a lo largo del invierno y en los periodos de paso (con una mayor frecuencia en el paso otoñal), mientras que durante la época estival se comporta como un ave poco común. Los hábitats idóneos para su localización abarcan tanto el entorno litoral —incluyendo bahías y tramos de costa rocosa— como masas de agua continentales tales como embalses y ríos.

Cormorán grande : ¿Dónde ver esta especie en Tierras del Navia-Porcía?

Scroll al inicio