Pájaro estilizado con larga cola que mueve continuamente hacia arriba y hacia abajo. Plumaje en colores blanco, negro y gris.
Alimentación:
Sobre todo invertebrados (insectos, moluscos y arácnidos). Complementa su dieta con algunas semillas.
Tipo de nido:
Fabricado con tallos y musgo e instalado en una cavidad de un talud, muro, tejado o puente.
Huevos:
4 – 6
Puestas:
2 – 3, entre abril y julio.
Periodo de incubación:
11 – 14 días (sobre todo la hembra).
Cuándo y dónde observarlo:
Cuando y donde observarlo Se comporta como una especie sedentaria y nidificante muy abundante en el territorio comarcal. Muestra una gran capacidad de adaptación al ocupar una notable diversidad de ecosistemas, distribuyéndose desde la franja costera hasta la alta montaña; no obstante, manifiesta una clara preferencia por las zonas despejadas y aquellas situadas en las proximidades de cursos de agua u otros humedales.
Lavandera blanca : ¿Dónde ver esta especie en Tierras del Navia-Porcía?